Muffin integrali allo yogurt e sciroppo d’acero


PICCOLI, MORBIDI, GOLOSI... E SPARISCONO TROPPO IN FRETTA!

PREPARAZIONE:
15 MINUTI
COTTURA:
CA. 20 MINUTI
INGREDIENTI:

Per l’impasto
120 g farina di farro integrale
120 g farina di farro
60 g fiocchi d’orzo
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino Bicarbonato
1 uovo
50 g zucchero di canna
100 ml olio di semi
75 g sciroppo d’acero
200 g yogurt magro
100 ml latte

Per la copertura
60 g fiocchi d’orzo (in alternativa fiocchi d’avena)
3 cucchiai sciroppo d’acero

PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e foderate una teglia per muffin con i pirottini di carta.

Mescolate farine e fiocchi d’orzo insieme a lievito e bicarbonato. Sbattete l’uovo leggermente con una frusta. Aggiungete zucchero, olio, sciroppo d’acero, yogurt e latte ed amalgamate il tutto.
Ora versate il composto liquido sulla farina e mescolate il tutto con un cucchiaio.
Suddividete l’impasto nei 12 stampini di muffin e mettete da parte un attimo.

In una ciotolina mescolate i fiocchi d’orzo per la copertura insieme allo sciroppo d’acero e poi distribuite il tutto uniformemente sull’impasto.
Infornate i muffin a 180 gradi per ca. 20 minuti.

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