Pane di castagne con lievito madre


Buongiorno autunno!

PREPARAZIONE:
15 MINUTI
COTTURA:
Ca. 40 MINUTI
INGREDIENTI:

800 g farina di grano tenero Tipo 0 arancione
(W210/230)
200 g farina di castagne
680 ml acqua
75 g di lievito madre con aggiunta di lievito secco
20 g sale
1 Cc miele

PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere
un impasto omogeneo. Coprire con un panno
umido e lasciar lievitare al caldo per ca. 1 ora o
fino al raddoppio del volume.

Tagliare l‘impasto in 4 parti, formare a filoni e
disporre su una teglia ricoperta con carta da
forno. Coprire di nuovo con un panno e lasciare
lievitare per ca. 60-90 min. o fino al radoppio
del volume.

Incidere a croce la superficie, inumidire con un
po‘ d‘acqua e inserire la teglia a media altezza nel
forno preriscaldato a 220°C. Dopo 10 min. abbassare
la temperatura a 180°C completando la
cottura per ca. 25-30 min. o finché sarà dorato
e croccante.

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