Muffins al cioccolato


DOLCE E FRAGRANTE

PREPARAZIONE:
CA. 20 MINUTI
COTTURA:
CA. 20 MINUTI
INGREDIENTI:

250 g farina di farro bianca
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 g gocce di cioccolato fondente 70%
2 uova
120 g zucchero
1 busta di zucchero vanigliato
80 ml olio di semi di girasole
200 g panna acida

Per la glassa:
60 g gocce di cioccolato bianco
20 g burro

PREPARAZIONE:

Preriscaldare il forno a 160°C. Inserire i pirottini in una teglia per muffin.

Sciogliere le gocce di cioccolato fondente. Mescolare la farina, il lievito e il cioccolato fuso.

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere lo zucchero vanigliato, la panna acida e l'olio e mescolare bene. Aggiungere rapidamente la miscela di farina e cioccolato.

Versare l'impasto negli pirottini e cuocere per ca 20 minuti.

Lasciare riposare i muffin nel vassoio per 5 minuti, poi rimuoverli. A piacere possono essere rivestiti con una glassa di cioccolato bianco.