Gransemola Bio Basic


Miscele bio a base di lievito madre

CARATTERISTICHE:

Miscela per la produzione di pane a media pezzatura. Base 50%.

Le nostre miscele biologiche sono prodotte con materie prime d’origine biologica e coltivate in aziende agricole scrupolosamente selezionate che agiscono nel rispetto dell’ecosistema agricolo sfruttando le risorse del luogo e la naturale fertilità del suolo e senza l’impiego di sostanze chimiche di sintesi.

UTILIZZO:Miscela pronta all'uso. Aggiungere solo farina, lievito, sale ed acqua.
  • ARTICOLOUNITÀ
  • Art. 403615 kg
IT BIO 013
Operatore controllato
n. BZ-42881-B
 
 

Ricetta base:

5.000 g Gransemola Bio Basic 
5.000 g farina di grano tenero tipo 0 rosso bio
7.000 g acqua
200 g lievito biologico
200 g sale

TEMPO D’IMPASTO: 4 + 6 minuti
TEMPERATURA IMPASTO: ca. 26°C
RIPOSO IMPASTO: 30 minuti
PASTONI DA: 320 g 
LIEVITAZIONE: ca. 60 minuti a 30°C e 75% di umidità
COTTURA: 220-200°C, ca. 22 minuti con vapore, ultimi 6 minuti a valvola aperta

ISTRUZIONI:
Impastare per 4 minuti in prima velocità e 6 minuti in seconda velocità fino a ottenere un impasto omogeneo di consistenza media. Dopo il tempo di riposo, modellare i pastoni a piacere, spennellare la superficie con dell’acqua e girarli nella semola di grano duro. Riporli sulle teglie e lasciar lievitare. A un buon stato di lievitazione girarli, tagliarli a piacere e cuocere con vapore.
La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.