Ciabatta Tuttogusto Bio Basic


Miscele bio a base di lievito madre

CARATTERISTICHE:

Miscela per la produzione di pane a media pezzatura. Base 50%.

Le nostre miscele biologiche sono prodotte con materie prime d’origine biologica e coltivate in aziende agricole scrupolosamente selezionate che agiscono nel rispetto dell’ecosistema agricolo sfruttando le risorse del luogo e la naturale fertilità del suolo e senza l’impiego di sostanze chimiche di sintesi.

UTILIZZO:Miscela pronta all'uso. Aggiungere solo farina, lievito, sale ed acqua.
  • ARTICOLOUNITÀ
  • Art. 403515 kg
IT BIO 013
Operatore controllato
n. BZ-42881-B
 
 

Ricetta base:

5.000 g Ciabatta Tuttogusto Bio Basic 
5.000 g farina di grano tenero tipo 0 rosso bio
6.800 g acqua
250 g lievito biologico
200 g sale

TEMPO D’IMPASTO: 4 + 8 minuti
TEMPERATURA IMPASTO: ca. 26/28°C
RIPOSO IMPASTO: 45 minuti
PASTONI DA: 300/400 g 
LIEVITAZIONE: ca. 45 minuti a 30°C e 75% di umidità
COTTURA: 220°C, ca. 35 minuti con vapore

ISTRUZIONI:
Impastare tutti gli ingredienti per 4 minuti in prima velocità e 8 minuti in seconda velocità, aggiungendo l’acqua lentamente, fino a ottenere un impasto omogeneo di consistenza molto molle. Dopo il tempo di riposo, infarinare bene l’impasto e tagliare in forme di panini tipo ciabattine. Riporli sulle teglie e lasciar lievitare. A buon stato di lievitazione, cuocere con poco vapore.
La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.