Curcuma & Zenzero


Semilavorati per panificazione a base di lievito madre

CARATTERISTICHE:

Semilavorato per la produzione di pane a piccola-media pezzatura con curcuma e zenzero. Indicato anche per grissini, pasta frolla e plum-cake.

UTILIZZO:Semilavorato pronto all'uso. Aggiungere solo acqua, lievito e sale.
  • ARTICOLOUNITÀ
  • Art. 622315 kg
 
 

Ricetta base:

10.000 g Curcuma & Zenzero
5.800 g acqua
200 g sale
250 g lievito

TEMPO D’IMPASTO: ca. 8 + 4 minuti
TEMPERATURA IMPASTO: ca. 26°C
PASTONI DA: palline da 60/80 g
RIPOSO IMPASTO: 20 minuti
LIEVITAZIONE: ca. 50 minuti a 30°C e 80% di umidità
COTTURA: 230-220°C, ca. 15-18 minuti

ISTRUZIONI:
Impastare per 8 minuti in prima velocità e 4 minuti in seconda velocità. Dopo il tempo di riposo spezzare a peso desiderato (palline 60/80 g). Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume. Cottura come indicato.
La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.


GRISSINI E CRACKER CURCUMA & ZENZERO

1000 g Curcuma & Zenzero
450 g acqua
120 g olio di girasole o riso
20 g sale
25 g lievito di birra

TEMPO D’IMPASTO: ca. 5 + 7 minuti
TEMPERATURA IMPASTO: ca. 28°C
RIPOSO IMPASTO: 15/30 minuti
LIEVITAZIONE: ca. 40/60 minuti a 30°C e 75% di umidità
COTTURA: 210-190°C, ca. 18-20 minuti

ISTRUZIONI:
Impastare il tutto. Riposo 15/30 min. Stendere l'impasto per formare grissini o cracker a misura desiderata. Lievitazione e cottura come da ricetta.
La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.


FROLLA CURCUMA & ZENZERO

1000 g Curcuma & Zenzero
500 g burro
400 g zucchero
150 g uova intere
5 g lievito baking

ISTRUZIONI:
Impastare burro e zucchero. Aggiungere miscela con baking e le uova intere. Lavorare la frolla come di consueto.
La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.


PLUMCAKE CURCUMA & ZENZERO

300 g Curcuma & Zenzero
280 g farina type 00 (W230/250)
450 g zucchero
500 g uova intere
400 g burro
40 g lievito baking
30 g miele
30 g rum
5 g sale

ISTRUZIONI:
Montare burro con zucchero e miele. Una volta montato, aggiungere uova con rum ed infine le farine con il baking.
La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.