Optimo


Miscele per panificazione a base di lievito madre

CARATTERISTICHE:

Semilavorato per la produzione di pane a media-grande pezzatura.

UTILIZZO:Nucleo al 3-5%
  • ARTICOLOUNITÀ
  • Art. 616315 kg
 
 

Ricetta base:

10.000 g farina di grano tenero tipo 0 arancione (W210/230)
6.000 g acqua
500 g Optimo
200 g sale
200 g lievito compresso

TEMPI D'IMPASTO: 10 + 5 minuti
TEMPERATURA IMPASTO: 27-28°C
RIPOSO IMPASTO: 50 minuti a 30°C
PASTONI DA: 500-700 g
LIEVITAZIONE: 60 minuti a 30°C e 70% umidità
COTTURA: 230°C, ca. 30 minuti con vapore

ISTRUZIONI:
Impastare per 10 minuti in prima velocità e 5 minuti in seconda velocità, lasciar riposare l’impasto a 30°C per 50 minuti. Dopodiché formare le pagnotte, lasciar lievitare e prima di infornare capovolgere e cuocere con vapore.
La ricette è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.