Bio Antiq


Semilavorati bio a base di lievito madre

CARATTERISTICHE:

Semilavorato per la produzione di pane al KAMUT® e farro privo di farina di grano tenero.

I nostri semilavorati biologici sono prodotti con materie prime d’origine biologica e coltivate in aziende agricole scrupolosamente selezionate che agiscono nel rispetto dell’ecosistema agricolo sfruttando le risorse del luogo e la naturale fertilità del suolo e senza l’impiego di sostanze chimiche di sintesi.

UTILIZZO:Semilavorato pronto all'uso. Aggiungere solo acqua, lievito e olio d'oliva.
  • ARTICOLOUNITÀ
  • Art. 424315 kg
IT BIO 013
Operatore controllato
n. BZ-42881-B
 
 

Ricetta base:

10.000 g Bio Antiq
250 g lievito biologico
200 g olio d’oliva biologico
6.000 g acqua

TEMPO D’IMPASTO: 10 minuti
TEMPERATURA IMPASTO: ca. 28°C
RIPOSO IMPASTO: 10 + 10 minuti
PASTONI DA: 300 g
LIEVITAZIONE: ca. 40 minuti a 28°C e 75% di umidità
COTTURA: 210-230°C, ca. 35 minuti con vapore

ISTRUZIONI:
Impastare per 10 minuti in prima velocità. Dopo il primo tempo di riposo tagliare l’impasto in pastoni da 300 g, arrotondare e lasciare riposare per ulteriori 10 minuti. Tagliare la pasta con la spezzatrice e formare a mano dei panini allungati. Spennellare la superficie con dell’acqua e girare i panini nella farina di grano khorasan KAMUT®. Riporli sulle teglie e lasciar lievitare. A metà lievitazione tagliare una volta. A lievitazione completata infornare. Cuocere croccante nei tempi suddetti con vapore.
La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.