Gransemola


Miscele per panificazione a base di lievito madre

CARATTERISTICHE:

Semilavorato per la produzione di pane a base di grano duro. Il sapore e il colore tipico della farina (un giallo molto intenso) sono ideali per una lavorazione del prodotto a pagnotte o filoni rustici.

UTILIZZO:Semilavorato pronto all'uso. Aggiungere solo acqua e lievito.
  • ARTICOLOUNITÀ
  • Art. 602815 kg
 
 

Ricetta base:

10.000 g Gransemola
300 g lievito
7.000 g acqua

TEMPI D’IMPASTO: 4 + 6 minuti
TEMPERATURA IMPASTO: ca. 28°C
RIPOSO IMPASTO: 20 minuti
PASTONI DA: 400 g
LIEVITAZIONE: ca. 50 minuti a 30°C, 75% di umidità
COTTURA: 220-230°C, ca. 32 minuti con vapore

ISTRUZIONI:
Impastare per 4 minuti in prima velocità e 6 minuti in seconda velocità fino a ottenere un impasto omogeneo di consistenza media. Dopo il tempo di riposo, modellare i pastoni a piacere, spennellare la superficie con dell’acqua e girarli nella semola di grano duro. Riporli sulle teglie e lasciar lievitare. A un buon stato di lievitazione girarli, tagliarli a piacere e cuocere con vapore.
La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.