Orzo Avena


Miscele per panificazione a base di lievito madre

CARATTERISTICHE:

Questo semilavorato dall'orzo macinato a freddo e dall’avena macinata (dal fiocco d’avena), è fonte di fibre e di proteine. L’orzo e l’avena, associate alla farina di grano tenero tipo 1, donano al pane un intenso profumo, aromi dolciastri e un colore rustico. L’ottima lavorabilità del prodotto fa sì che si adatta a vari tipi di lavorazione.

UTILIZZO:Semilavorato pronto all'uso. Aggiungere solo acqua, lievito e sale.
  • ARTICOLOUNITÀ
  • Art. 609915 kg
 
 

Ricetta base:

10.000 g Orzo Avena
7.500 g acqua
200 g sale
100 g lievito

TEMPI D’IMPASTO: 6 + 5 minuti
TEMPERATURA IMPASTO: ca. 26°C
RIPOSO IMPASTO: 60 minuti
PASTONI DA: 400 g
LIEVITAZIONE: ca. 60 minuti a 30°C e 70% di umidità
COTTURA: 230-220°C, ca. 35 minuti con vapore

ISTRUZIONI:
Impastare per 6 minuti in prima velocità e 5 minuti in seconda velocità. Dopo il tempo di riposo, tagliare l’impasto, arrotondare i pezzi e lasciare riposare per altri 10 minuti. Successivamente allungarli a filoncini. A ¾ di lievitazione tagliarli e cuocerli con vapore. Aprire la valvola 10 minuti prima del termine della cottura e cuocere croccante.
La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.