Farro & Grano saraceno


Miscele per panificazione a base di lievito madre

CARATTERISTICHE:

Semilavorato per la produzione di pane al farro e grano saraceno.

UTILIZZO:Semilavorato pronto all'uso. Aggiungere solo acqua, lievito e olio d'oliva.
  • ARTICOLOUNITÀ
  • Art. 607515 kg
 
 

Ricetta base:

10.000 g Farro & Grano saraceno
300 g lievito
400 g olio d’oliva
6.000 g acqua

TEMPI D’IMPASTO: 4 + 10 minuti
TEMPERATURA IMPASTO: ca. 26°C
RIPOSO IMPASTO: 50 minuti
PASTONI DA: 150 g
LIEVITAZIONE: ca. 45 minuti a 28°C, 80% di umidità
COTTURA: 220-240°C, ca. 25-27 minuti con vapore

ISTRUZIONI:
Impastare gli ingredienti con metà dell’acqua per 4 minuti in prima velocità. Aggiungere l’acqua mancante lentamente durante la seconda fase dell’impastatura. Impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare l’impasto in una bacinella unta con olio d’oliva per ca. 50 minuti. Dopo il tempo di riposo capovolgere l’impasto su un tavolo infarinato, pesare pastelle di ca. 150 g e formare filoni allungati con poca forza. Riporre i filoni sulle teglie e lasciar lievitare con la chiusura sotto su teli con stoffa infarinati per ca. 45 minuti. Dopo la lievitazione finale girare i pastoni e infornare dando poco vapore. Cuocere croccante.
La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.